Сейчас социализм – это что-то не измеримое и не оцениваемое. То есть – это что-то такое, степень достижения чего невозможно измерить и оценить. А то что нельзя оценить и измерить – не достижимо и не выполнимо.

     

    Ведь если движение к социализму нельзя измерить и оценить, то не возможно понять и удостовериться достигли ли мы социализма или нет. Сколько ещё осталось? Что ещё нужно сделать чтобы достичь? Вообще это возможно сделать или нельзя? Сколько и каких ресурсов для этого потребуется? Сколько времени и сил надо потратить, чтобы достичь социализма?

    Всё это обусловлено тем, что до сих пор нет понятного и однозначного всеми применимого понятия «социализма»

    Это тезисы. Остальная страница находится в разработке.

    С уважением к Вам и Вашему НАСЛЕДИЮ, Мотаев Александр.

    Обсудить эту и другие статьи блога вы можете в нашем Telegram-канале "Наследие Россичей"

    Сегодня (08.11.2022г.) на Ютубе смотрел интервью Константина Сёмина с Джей Ти Чэпманом (ролик под названием "Красный Американец" смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=EbGQrX-nQig).

    Меня зацепила в нём одна мысль, которая давно крутилась у меня в голове.

    На 33-й минуте ролика Джей Ти Чэпман говорит: "У нас есть огромный недостаток. Против нас работает огромная машина правых СМИ и каналов ..., которые могут извергать абсолютную чушь, безосновательную чушь. Но аудитория будет проглатывать это. Им будут верить. И потом появляемся мы и стараемся разгребать завалы. И это требует гораздо больших усилий, опровергнуть всю их ахинею, чем ушло на её создание. А к моменту, когда мы опровергли одно утверждение, они вываливают на нас ещё пять выпусков такой же пурги, которая требует опровержения. И возникает ощущение, что мы всё время выступаем в роли догоняющих. Вопрос по этому состоит в том, как много времени мы можем и должны тратить на разоблачение и сколько на создание собственной эко-системы, где мы будем предлагать альтернативный взгляд на вещи. Где мы бы не говорили: "нет это не так", но говорили бы:  "вот что правильно, вот во что мы верим". Заметьте правые практически не занимаются опровержением левой повестки. Они генерят собственную. Их позиции таковы, что они вообще могут нести что угодно. Люди всё равно будут им верить. Нам стоит всерьёз подумать надо этой ситуацией". 

    И я с этим абсолютно согласен. Сейчас всё левое движение загнано в состояние "оправдывающихся", "защищающихся". А следовательно, в состояние отстающих, догоняющих. Мы вынуждены играть по навязанным нам правилам. В игру, которую нам навязали. Мы вынуждены идти в фарватере этой игры, подчиняться повестке тех, кто в ней задаёт правила. 

    И надо ли говорить, что в этой игре выиграть невозможно. Именно потому что не мы в ней задаём правила. Как только мы подстроимся под эти правила, под заданную повестку, как только мы начнём догонять, они изменят правила в этой игре. И так будет каждый раз, то есть всегда, пока мы играем в эту - их игру.

    Мы попали в эту ловушку благодаря дискредитации левых идей прогнившей позднесоветской номенклатурой, прямому их предательству и приданию левым идеям и смыслам отрицательной коннотации. Особенно для молодого поколения. Пытаться очиститься от этого путём опровержения - не возможно, а, следовательно бессмысленно. Только будем зря тратить время и силы. О чём собственно Джей Ти Чэпман  и сказал.

    Продолжать - это значит "писать против ветра". Потерпим неудачу и ещё больше опозоримся. Тем самым продемонстрируем свою слабость и убогость. Чем ещё больше дискредитируем идеи и смыслы. А слабых и убогих никто не уважает. За слабыми и убогими никто не пойдёт. Неудачников никто не любит.

    Выход из этой ловушки простой. Надо перестать играть в эту игру. Надо из неё выйти. И более того не просто выйти. А начать свою игру, со своей повесткой. То есть надо сменить "шахматную доску". Причём это необходимо сделать так, чтобы, наши соперники вынуждены были перейти на неё и начать играть на ней, но уже по нашим правилам, по нашей повестке.

    Как это сделать? Ответ: придумать новые смыслы и исходя из них - новые лозунги - адекватные времени, например, такие как в статье "Лозунги"; сформулировать и начать продвигать новую левую идеологию с абсолютно новым названием, я предлагаю "ПАТРИМОНИЗМ"; создать новое семантическое ядро (единый язык) новой идеологии,  вплоть до придумывания новых слов типа "патримонизм", "патримонист", "интеллектариат", "наследие народа", "Россичи", "Патримония", "поток задач" и т. д. 

    При этом понятно, что надо опираться на то лучшее, что было сделано ранее. Переосмыслять, анализировать ошибки. Исправлять их.

    Это тезисы. Остальная страница находится в разработке.

    С уважением к Вам и Вашему НАСЛЕДИЮ, Мотаев Александр.

    Обсудить эту и другие статьи блога вы можете в нашем Telegram-канале "Наследие Россичей"

    Почему нужно Спасать Страну - Созидательную Россию? И почему именно созидательную?

    Потому что Россия движется к упадку и распаду, что повлечёт "лишения народа", которых надо избежать. 

    Обозначенное движение, на мой взгляд, обусловлено как раз тем, что она перестала быть созидательной. С начала 90-х её в рамках конвергенции и договорённостей с Западом целенаправленно трансформировали из созидательной в сырьевую (газовую) сверхдержаву. Результат и последствия этой трансформации мы наблюдаем в настоящий момент - по состоянию на октябрь 2022г. 

    Теперь всё по порядку. 

    1. Почему Россия движется к упадку и распаду? Что об этом свидетельствует? В чём это проявляется?
    2. Почему это повлечёт "лишения народа", которых надо избежать?
    3. Почему движение России к упадку и распаду, на мой взгляд, обусловлено как раз тем, что она перестала быть созидательной?
    4. Что нужно сделать, чтобы вернуть Россию на созидательные рельсы, вновь сделать её созидательной?
    5. Что при этом необходимо учитывать? Какие факторы и исходные условия?

    Итак, почему Россия движется к упадку и распаду? Что об этом свидетельствует? В чём это проявляется?

    Во-первых, потому что к этому движется весь капиталистический мир, куда встроилась Россия, "успешно" вскочив в начале 90-х "на подножку поезда, летящего в пропасть". Этот "поезд" тянет Россию за собой. Ведь, её экономика теперь полностью завязана на экономику всего мира, Россия превращена в финансово-экономическую колонию Запада. А то, что действующая "модель капитализма" себя исчерпала, признал и Президент РФ.  Об этом говорят все здравые экономисты, политологи, историки. Например такие, как Спицын Е.Ю., Сёмин К.В., Лепёхин В.А., Фурсов А.И., Делягин М.Г., Катасонов В.Ю., Хазин М.Л. и т.д. Об этом говорят экономические показатели как западных экономик, так и нашей. Не буду повторятся, слушайте, читайте указанных выше авторитетов, следите за экономическими сводками и вам всё будет ясно. 

    Во-вторых, путь "инклюзивного капитализма", предлагаемый, а я бы сказал навязываемый России, мировыми элитами для спасения "не совместим с жизнью" России. Это цифровое рабство в цифровом концлагере, а, по сути, те же "лишения народа". Как говорится "хрен редьки не слаще".

    В-третьих, у России нет своего альтернативного глобального привлекательного проекта, который она могла бы начать реализовывать и предлагать миру.

    В-четвёртых, в России наблюдается потеря управляемости государства, вследствие развития "кризиса управления сложностью".

     

     

    1. Если не вернуть Россию на созидательную стезю, она погибнет. Ведь творчество и созидание – это основа и природа выживания народа и страны
    2. Россия, с таким климатом, территорией и ресурсами (месть географии) может опираться только на тот потенциал, который может создать сама. А что такое потенциал – это наследие, которое создали предки. 

     

    Это тезисы. Остальная страница находится в разработке.

    С уважением к Вам и Вашему НАСЛЕДИЮ, Мотаев Александр.

    Обсудить эту и другие статьи блога вы можете в нашем Telegram-канале "Наследие Россичей"

    Эта проблема состоит в том, что архитектура экономики в России выстраивается, таким образом, что основной доход зарабатывается не созидательным трудом и не созидательным капиталом, а качанием ренты (природной, административной, коррупционной, финансовой, социальной и т. д.). Доля и значение рантье и их вес в экономике растёт, как и во всём мире. Но рантье ничего не создают, ничего не производят. Они лишь качают (сосут, доят) ресурсы с того, что уже создано или имеется в силу географии. Они, по сути, паразитируют на созидательной экономике, душат её, пьют её кровь (деньги), как клещ. Рента (фр. rentier от rente — рента) — доход с капитала, не требующий от получателя предпринимательской, созидательной деятельности. Тот, кто живёт на доходы с ренты, называют рантье. В классическом определении рента — это доходы с акций, дивиденды с недвижимости. Но есть и более широкое понимание этого термина. Так, принято говорить об административной, или коррупционной, ренте (взятки и отступные, получаемые чиновниками), а также о ресурсной (природной) ренте — доходах в бюджет страны от добычи полезных ископаемых. Я использую широкое. Правящие мировые элиты пытаются осуществить «перезагрузку» мировой экономики, произвести четвёртую промышленную революцию по Швабу, внедрить «инклюзивный капитализм» а, по сути, создать «цифровой концлагерь» на всей планете. И тем самым усилить "рентный капитализм". Они хотят сделать его глобальным и повсеместным. Для чего они, в том числе, пытаются внедрить так называемый БДД – Безусловный Базовый Доход в совокупности с «совместным использованием, передачей другому» всего что можно, например автомобилей – «каршеринг». При такой модели люди попадут в полную зависимость от системы, по сути, в новое рабство. В последующем все те, кто «неправильно» себя поведёт, технично (удалённо, нажатием кнопки) будут превращаться в «изгоев». Сначала будут лишаться доступа ко всему «совместно используемому», отключаться от всего цифрового, например от доступа к Интернет, сотовой связи и платёжным системам. А особо не сговорчивых, будут лишать БДД. Ведь БДД – это, по сути, «паёк раба» - рента для раба – мизерная доля от ренты владельцев «всего совместно используемого». Многие думают, что БДД – это халява, получай, живи, потребляй и не работай. Но это будет сначала. А потом, когда всё замкнётся, всех заставят трудиться за этот «паёк раба». И взбрыкнуть уже не получится. Ведь в то же время правящие мировые элиты благодаря этому получат гарантированные доходы (ренту) и управляемое общество. Так как, если разобраться, то такая модель «инклюзивного капитализма» — это «рентная» модель экономики. «Совместное использование, передача другому» всего, что можно за плату – это рентная схема зарабатывания доходов. А БДД – это плата людям – «рабам» за труд в такой экономике. Всё это попытка мировых элит превратиться в «рантье». А с моей точки зрения класс «рантье» — это главный враг класса «интеллектариат» - его антагонист[2]. Качая ресурсы, "рантье" лишают этих ресурсов "интеллектариат". Не дают ему созидать своё наследие

     

    Страница находится в разработке

    С уважением к Вам и Вашему НАСЛЕДИЮ, Мотаев Александр.

    Обсудить эту и другие статьи блога вы можете в нашем Telegram-канале "Наследие Россичей"

    Дело не в том, что они не способны увидеть решения.
    Дело в том, что они не могут увидеть проблему
    Ги́лберт Кит Че́стертон (29.05.1874 — 14.06.1936).

    В предыдущей статье "Вводная статья к разделу "Анализ проблем России", я сказал, что построение и/или изменение любой системы, должно начинаться с диагностирования проблем, с их признания и классификации. В дальнейшем для преодоления этих проблем нужно будет сформулировать необходимые задачи, которые затем надо будет выполнить. Ведь задачи порождаются проблемами.

    В настоящей статье я приведу перечень проблем, с моей точки зрения, стоящих перед народом и Россией, как страной.

    Отвечу на вопрос: какие наиболее злободневные проблемы сегодня стоят перед народом России?

    Здесь я опишу лишь их названия (обозначения) и краткое описание - аннотацию. Подробно каждую перечисленную проблему я разберу в отдельных статьях. В них я детально пройдусь раздельно по каждой проблеме.

    Итак, приступим. 

    О блоге

    Блог "НАСЛЕДИЕ РОССИЧЕЙ" — это центральное место в Интернет, где рассказывается РОССИЧАМ - жителям России о том, что для Спасения Страны - России нужно решить три целевых стратегических задачи:

    - самоназваться "РОССИЧАМИ" для обозначения единой общности народа, проживающего на территории России, без ущемления национального самосознания;

    - преобразовать РФ в патримонистическое государство, государство, обеспечивающее приумножение наследия Россичей, то есть базирующееся на идеологии "ПАТРИМОНИЗМА";

    - внедрить в бюрократию УПРАВЛЕНИЕ ПОТОКОМ ЗАДАЧ для преодоления проблемы управления сложностью и других пороков госбюрократии (неэффективности, низкой производительности, коррупции, демагогии и др.).

    Здесь объясняется, почему именно это необходимо сделать в первую очередь и как это можно осуществить, какие задачи для этого нужно выполнить.

    ©2022 НАСЛЕДИЕ РОССИЧЕЙ. Спасти Страну – Россию. Все права защищены

    Поиск