В действующем законодательстве нет чёткого разделения понятий "уровень напряжения" и "напряжение". И тем более отсутствует их описание.

    Это часто создаёт серьёзные трудности во взаимоотношениях потребителей электроэнергии, энергосбытовых органиазаций (ЭСО) и территориальных сетевых организации (ТСО). Особенно, при идентификации величины тарифа на передачу электрической энергии или предельного уровня нерегулируемых цен по договору на продажу электроэнергии по типу "энергоснабжение".

    Ранее, в записи "Обеспечить рост числа бизнесов с высокой добавленной стоимостью, "выживших" в первых пять лет деятельности"  я написал, что одним из препятствий для этого является "высокая стоимость получения электроэнергии".

    Отсюда, нейтрализация данного препятствия требует решения такой задачи как обеспечить сдерживание роста стоимости получения электроэнергии.

    На сегодня в действующем законодательстве о рынке электроэнергии есть ряд положений , которые создают иллюзию, что у потребителей электроэнергии из группы " прочие потребители " есть выбор вариантов, позволяющих оптимизировать стоимость покупаемой электроэнергии.

    Законодательство позволяет выбирать:

    1. ценовую категорию электроэнергии
    2. тип договора на поставку электроэнергии
    3. вид тарифа на передачу электроэнергии

    Казалось бы, выбор есть, выбирай для себя наиболее выгодную комбинацию.

     

    О блоге

    Блог создан для предложений конкретных мер по улучшению условий жизнедеятельности в России её граждан и организаций, исходя из их потребностей и чаяний. 

    ©2017 Спасти страну. Все права защищены

    Search